首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

(一)符合河道采砂规划确定的可采区和可采期的要求;
(二)符合年度采砂控制总量的要求;
(三)符合规定的作业方式;
(四)符合采砂船只、机具的数量及其采砂能力的控制要求;
(五)有符合要求的采砂设备和采砂技术人员;
(六)1年内无违法采砂记录;
(七)采砂船舶的船舶检验证书、船员证书齐全。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
申请文件 必要 电子或纸质(电子件1份或原件1份) 申请人自编。 无。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1、受理:申请人备齐申请材料后,网上或窗口提交申请电子材料或原件,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
2、审查:根据申请人报送的申请材料,依照相关法律法规规章在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。
3、办结送达:办结服务事项,并对办件材料进行汇总,检查和归档。将办理结果通过邮政快递送达申请人,也可由申请人自愿到窗口领取办理结果。对不予许可的说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市水利局 江健 水利窗口 申请人备齐申请材料后,网上或窗口提交申请电子材料或原件,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
审查 0.5个工作日 黄山市水利局 程蓝中/江健 水利管理科 审查人员依据法定条件、程序和职责对申请人提交的材料进行审核,根据审查意见,决定是否审核通过。
办结 0个工作日 黄山市水利局 江健 水利窗口 办结服务事项,并对办件材料进行汇总,检查和归档。
送达 0个工作日 黄山市水利局 江健 水利窗口 将办理结果通过邮政快递送达申请人,也可由申请人自愿到窗口领取办理结果。对不予许可的说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
办理程序是否需要收费 不收费
办事流程和之前采砂许可是否一样 是一样的
采砂许可效力恢复申请需要盖章吗 法人企事业单位需要盖章,自然人需要本人签字。
采砂许可证效力恢复需要满足什么条件 审查效力中止相关事由是否消除。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330626

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载