当前位置:首页 > 行业动态

省水利厅修订安徽省水利工程管理考核办法及其考核标准

发布日期:2021-01-14 08:10信息来源:省水利厅 责任编辑:朱安礼 浏览量: 【字体:  

为加强我省水利工程管理,科学评价工程管理水平,保障水利工程运行安全和效益发挥,近日,省水利厅修订印发《安徽省水利工程管理考核办法》及其考核标准,在水利部水利工程管理考核办法及其考核标准的基础上,结合我省水利工程运行管理实际进一步实化细化。

考核办法共18条,对水利工程考核范围、考核对象、考核原则、考核标准、考核程序等作出明确规定,考核实行千分制,分为组织管理、安全管理、运行管理和经济管理四个部分,并增加了水生态文明建设、河湖长制等方面内容。新修订印发的安徽省水利工程管理考核办法及其考核标准,将充分发挥水利工程管理考核的重要作用,对于强化水利工程日常管护,进一步推动水利工程管理精细化、标准化、规范化建设将起到积极的推动作用。