当前位置:首页 > 区县动态

徽州区重点水利工程全面复工

发布日期:2021-02-23 08:51信息来源:市水利局 责任编辑:市水利局 浏览量: 【字体:  

为切实做好全区重点水利建设工地节后复工工作,徽州区水利局提早对工程复工工作进行部署推进,力争2021年水利工程建设实现“开门红”。2月18日,区重点水利工程率先吹响了节后复工“集结号”,拉开了全区新一年水利工程建设的序幕。

一是做好复工准备:督促各参建单位管理人员和施工人员尽快到岗到位,整理工程建设现场,做好复工前的人、材、物等各项准备工作。

二是坚持“安全先行”:全面落实安全生产主体责任,加强重点部位和关键环节的检查和督查。切实加强施工现场安全管理,杜绝工程带病复工建设,消除安全隐患,防范各类安全事故发生。

三是做好疫情防控。针对水利工程点多、面广、量大,用工人数众多等特点,坚持相关方案预案制定到位、防控各项责任明确到位、返岗人员情况核查到位、防护物资储备配置到位、生产建设场所消毒到位、疫情防护知识宣传到位等“六个到位”,确保复工防疫两不误。

四是细化实施计划:倒排工期,逐月逐季排出工程进度,对跨汛施工的项目及早修订安全度汛预案,确保安全度汛,发挥工程效益。

目前,以徽州区旅游集散地中心排水渠工程、徽州区岩寺镇虎形、乌石头、八角坞水库和潜口镇四清水库除险加固工程为代表的全区在建重点水利工程全面复工。截至2月22日,进场管理、施工人员60余名,机械设备近10余台套,有效保障施工期间工作要求。(彭永平)