当前位置:首页 > 区县动态

【屯溪区】早部署、早出发,2021年河长制、水旱灾害防御工作开新局

发布日期:2021-02-22 08:34信息来源:市水利局 责任编辑:市水利局 浏览量: 【字体:  

2月20日上午,区河长办主任、区水利局局长汪双宝主持召开了2021年度第一次河长制工作暨水旱灾害防御工作部署会。各镇街分管领导、具体经办人参加会议。

会议期间,区河长办副主任、区水利局副局长吴云田通报了一月份巡河情况,传达了区委书记江善良批示精神,学习了《关于进一步规范河长巡查工作的通知》。区水旱灾害防御中心负责人汪睦华就涉水隐患排查、各类预案完善、防汛物资准备等水旱灾害防御准备工作进行了详细部署。

最后,汪双宝强调,一是要认真贯彻落实区委书记江善良批示精神,督促各级河长按照巡河新标准、新要求做好巡河履职工作。二是提前开展幸福河谋划工作,制定镇级幸福河打造方案,确保圆满完成“十四五”规划要求。三是要时刻绷紧水旱灾害防御这根弦,尽快安装河道、水库、重要屋顶当家塘视频监控,做好涉水隐患排查、物资储备、各类预案完善等水旱灾害防御准备工作,夯实水旱灾害防御工作基础。(屯区水利局)