当前位置:首页 > 区县动态

屯溪区水利局抢前抓早,积极开展项目谋划

发布日期:2021-02-18 15:47信息来源:市水利局 责任编辑:市水利局 浏览量: 【字体:  

2月18日上午,屯溪区水利局召开班子会议,研究谋划屯溪区“山水林田湖草”水环境治理重点建设项目。

会议首先学习了《关于组织申报中央财政支持山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目的通知》,通报了近期与省、市水利部门对接的有关事项,进一步谋划水利项目谋划情况。

会议强调,2021年工作要突出“早、实、干、谋”四个字。立足“早”,要早谋划、早部署、早安排、早落实;做到“实”,要用扎实的作风、严实的举措推动各项重点项目;敢于“干”,勇于担当,主动作为,齐心协力,克难攻坚,开创新局面;强化“谋”,要紧密对接省市相关部门,吃透政策抢抓先机,在山水林田湖草项目申报中加快推进,谋深谋细。

通过讨论共梳理出建设生态廊道项目4个,乡村河道综合治理项目8个,总投资约1.2亿元。这些项目的实施将会为我区“十四五”打造“幸福河”打下坚实基础。(屯溪区水利局)