当前位置:首页 > 区县动态

徽州区召开2020年乡镇级河长述职会

发布日期:2021-02-18 07:54信息来源:市水利局 责任编辑:吴傲 浏览量: 【字体:  

2月8日下午,徽州区举行2020年度乡镇级河长述职会议,会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和《黄山市总河长令(第1号)》精神,动员全区上下提高认识,压实责任,强化举措,真正使河长制从“有名”向“有实”“有效”转变,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的良好生态。区政府副区长、区级副总河长兼区级河长张强出席会议,各乡镇副总河长及相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇副总河长就河长制工作开展情况作了现场述职,其他乡镇级河长进行了书面述职;

会议充分肯定了全区各乡镇在落实河长制工作开展中付出的努力和取得的阶段性成效。

会议指出,要以敬畏之心落实河长制。各级河长要正确认识存在的问题,进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强工作责任感、紧迫感,强化工作举措,把各项工作任务抓细抓实,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,要以统筹之力落实河长制。各级河长要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,重点围绕河长制“六大任务”,常态化开展河湖“清四乱”工作,进一步推进幸福示范河湖建设,努力打造群众满意的幸福河湖。

会议强调,要以担当之责落实河长制。各级河长要强化河长巡河履职,严格落实河道长效管护机制,认真开展巡河,全面排查、及时查漏补缺,扎实解决河湖存在问题,确保巡河作用发挥,长效管护到位。

会议要求,全区上下要以这次河长述职会议为契机,迅速掀起河长制工作新高潮,全面开展“清江清河清湖”行动,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的目标。

(徽州区河长办 吴傲 )