当前位置:首页 > 区县动态

屯溪区水利局召开横江徐村段治理工程初步设计方案征求意见会

发布日期:2021-02-01 09:45信息来源:市水利局 责任编辑:市水利局 浏览量: 【字体:  

为顺利推进横江徐村段治理工程中小河流项目实施,屯溪区水利局组织召开了该项目初步设计方案征求意见会。区发改委、区自然资源和规划局、区生态环境分局、区农业农村局、区林业局有关负责同志,黎阳镇、奕棋镇分管领导、隆阜一村、奕棋村、徐村主要负责同志参加了会议。

项目设计单位浙江省水利水电勘测设计院就工程概况、设计依据、现状及问题分析、工程任务与规模与投资估算进行了逐一汇报,随后设计单位对防洪工程和滨水生态与环境提升工程两个方面的具体工程设计方案进行了详细的汇报。

参会人员就项目工程部署和方案,项目区域涉及的生态红线、基本农田红线、三江湿地保护红线、征地拆迁等进行了交流发言,并提出意见建议。下一步,区水利局将继续加强与各职能部门沟通对接,督促设计单位继续优化完善设计方案,确保方案谋划科学、定位精准、推进可行。

据悉,屯溪区横江徐村段治理工程为列入防汛抗旱水利提升工程实施方案中小河流治理项目,项目估算总投资2950万元。区水利局正全力推进项目前期工作进度、深度和质量。

(屯溪区水利局 汪晨)