欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

市委第二巡察组向市水利局反馈巡察情况

发布时间:2019-01-31 16:03:59     信息来源: 市水利局     浏览次数:4946
【字体:

1月30日,市委第二巡察组组长凌显耀代表巡察组向市水利局传达了任泽锋书记在1月25日市委书记专题会听取六届市委第六轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况。市委第二巡察组副组长张晓华,市纪委监委派驻市农委纪检监察组组长刘昊出席会议。市水利局领导班子成员、区县水利(水务)局主要负责人、局机关全体干部职工、市丰乐水库工程管理处和市水电勘测设计院领导班子成员参加会议。市水利局党组书记方少宜主持会议并作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,2018年11月14日至12月5日,市委第二巡察组对市水利局开展了巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察站位,突出脱贫攻坚重点,聚焦“关键少数”,查找政治偏差,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

凌显耀指出:党的十八大以来,市水利局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,紧紧围绕新时期水利工作“十六字”方针,大力推进最严格水资源管理、水利治理、河长制为重点的各项水利事业发展,为黄山市水生态文明建设打下了坚实基础。但是,通过巡察也发现,市水利局党组在党的建设和脱贫攻坚等方面存在一些问题。主要是:政治意识不够强,领导核心作用弱化,民主集中制执行不严。贯彻落实中央水利工作“十六字”方针不到位,落实市委、市政府决策部署有短板,推进最严格水资源管理工作有差距,水利治理工作推进迟缓,河长制工作成效不明显,水利治理和项目资金监管薄弱。党的十九大精神学习不深入,中心组理论学习不认真。专题学习教育活动质量不高。落实意识形态工作责任制不到位。履行党建主体责任不力,民主生活会和组织生活会不严肃,“三会一课”制度执行打折扣,基层党建工作不规范。干部选拔任用机制不活。工作作风不实,存在“庸懒散”现象。执行中央八项规定精神不严。落实全面从严治党主体责任不力,项目建设监管廉政风险突出。履行脱贫攻坚主责意识不强,职能作用发挥缺位,结对帮扶工作弱化,水利扶贫项目监管不力,落实脱贫攻坚各类督查整改不到位。

凌显耀向市水利局党组提出要求与整改意见:要牢固树立“四个意识”,强化党的领导核心作用。严格执行民主集中制,规范“三重一大”事项决策。全面加强党的建设,严肃党内政治生活,强化政治理论学习和基层党组织建设。严格落实意识形态工作责任制。压实管党治党主体责任,落实“一岗双责”。强化权力运行监督制约,健全完善廉政风险防控机制。落实脱贫攻坚部门职责,强化水利扶贫资金项目监管,加大扶贫帮扶力度,不折不扣抓好各类脱贫攻坚督查问题整改。

方少宜代表市水利局党组郑重表态:全面认领、虚心接受巡察反馈问题。市水利局党组将提高政治站位,把巡察整改工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实;精心制定方案,以问题为导向抓好巡察反馈意见整改落实;落实主体责任,确保巡察反馈意见有力有序逐项整改到位,切实以巡察整改工作成果促进全市水利事业再上新台阶。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于黄山市水利局公开征集黄山市“智慧水利”建设项目设计方案的公告 下一条: 黄山市水利局关于接受生产建设项目水土保持设施自主验收报备公告