欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市防指组织收看收听2018年全国防汛抗旱工作视频会议 就贯彻会议精神提出要求

发布时间:2017-12-22 14:54:59     信息来源: 市水利局     浏览次数:128
【字体:


1221日,国家防总召开2018年全国防汛抗旱工作视频会议,全面总结2017年以及党的十八大以来防汛抗旱防台风工作,分析当前防汛抗旱形势,安排部署新时期防汛抗旱任务和2018年重点工作。市、区县及黄山风景区防指分别在各自分会场收看收听会议。

全国防汛抗旱工作视频会议结束后,市防指通过视频会商系统就贯彻全国会议精神提出具体要求。方少宜副局长指出,一是防汛抗旱工作2017年首次纳入政府年度目标考核,各区县要抓紧整理相关考核材料。二是要在月底前完成重要河流和重点水库的防汛抢险应急预案编制,抓紧时间对山洪灾害、小水库雨水情自动站点进行检测维修。三是要加快水利水毁修复进度,尽快完成水毁修复任务。四是要利用当前水库、山塘水位较低的有利时机做好水库、山塘隐患排查和除险工作。五是要根据已经制定并上报省防办的2018年小型水库汛限水位调整任务清单,抓紧编制汛限水位调整后的水库汛期控制运用计划并按规定权限审批,同时加强与水文部门沟通联系,及时更新线上水库汛限水位信息。           

李响  程剑豪

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省河长办来我市开展2017年度河长制省级考核验收工作 下一条: 省水利厅厅长方志宏来我市调研水利工作