欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

省水利厅厅长方志宏来我市调研水利工作

发布时间:2017-12-21 08:06:29     信息来源: 市水利局     浏览次数:244
【字体:



1219日,省水利厅党组书记、厅长方志宏率厅机关有关处室及厅直有关单位主要负责同志,来我市调研水利工作。副市长陆群陪同调研。

方志宏一行深入休宁县和屯溪区,现场查看月潭水库工程建设情况,实地调研新安江河长制落实情况。在月潭水库工地施工现场,方志宏仔细询问工程建设进度、度汛措施安排、电站装机容量、移民安置工作等情况,强调要围绕明年汛前关键节点,倒排工期,加快进度,确保明年度汛安全;要坚持高质量高标准,强化工程投资、进度、质量、安全控制,努力把月潭水库打造成精品工程、优质工程。在新安江延伸段,方志宏查看了河长制公示牌,详细了解沿岸生态环境保护、河长制组织体系、河长制制度建设、“一河一策”方案编制及工作推进等情况,强调要充分发挥河长办的参谋服务作用,协调河长成员单位合力推进河湖管理保护,同时进一步完善河长组织体系,将河长制工作真正延伸到基层,将河长制责任真正压实到基层。

在调研座谈会上,方志宏听取了市水利局关于2017年水利工作成效和2018年水利工作打算的汇报,对今年以来我市水利工作取得的成效给予肯定。方志宏强调,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢把握党的十九大对水利提出的新任务、新要求,按照省委十届六次全会的决策部署,紧密结合黄山市水利工作实际,深入谋划下阶段特别是明年水利工作任务。一要围绕供给侧结构性改革,加快建设完善水利基础设施网络。突出防洪减灾、水资源调配等重点水利工程建设,切实把重大水利工程建设好,把水利薄弱环节建设实施好。二要围绕乡村振兴战略,进一步夯实农村水利基础。加快农村饮水安全工程建设和农村水利基础设施建设,特别要结合农业供给侧结构性改革,大力发展高效节水灌溉。三要围绕打造生态文明建设安徽样板,深化推进河长制。不断完善河湖管理保护长效机制,着力解决河湖管理保护突出问题,真正让河长制在黄山市落地生根、开花结果。四要围绕全面深化改革,统筹推进水利改革发展。加快小型水利工程管理体制机制等改革步伐。坚持以五大发展理念为指引,加强水生态文明建设,推进水治理体系和治理能力的现代化。

陆群表示,我市将以此次调研为契机,认真贯彻落实中央和省关于水利工作的部署要求,守好关、开好局,奋力冲刺年度目标任务,谋划好明年的工作安排。要围绕调研期间发现的问题和不足,进一步寻找差距,不断提升工作能力水平。要鼓足干劲,突出重点,围绕重大项目和薄弱环节,加强统筹调度,加快建设施工,力争取得更大成绩。希望省水利厅一如既往地关心支持黄山水利工作,加强联系指导,助力黄山水利工作再上新台阶。

市水利局领导方少宜、吴惠英、汪智星,休宁县、屯溪区相关负责同志陪同或参加座谈会。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市防指组织收看收听2018年全国防汛抗旱工作视频会议 就贯彻会议精神提出要求 下一条: 月潭水库举行导截流仪式 主体施工第一阶段任务基本完成