欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

“智慧水利”系统建设项目初设通过技术审查

发布时间:2020-06-18 14:49:39     信息来源: 市水利局     浏览次数:2762
【字体:

6月14日上午,黄山市“智慧水利”系统建设项目初步设计报告专家评审会在市水旱灾害防御中心召开市发改委、市水利局、数字资源管理局、亚行办代表及相关专家参加了会议。

会上听取了初步设计编制单位河海大学设计研究院有限公司的详细汇报,专家组对设计方案进行了认真审阅和充分讨论、质询,认为设计方案符合“智慧黄山”和“智慧水利”实际,有利于构建水旱灾害防御、水土保持管理和河湖综合管理智能化体系。


智慧水利是以新一代信息技术为支撑的水利信息化发展的新阶段,是一项复杂的系统工程。此次设计围绕水利行业需求,以问题为导向,运用系统工程的思想和方法,做好了顶层规划,设计了总体框架,在此基础上,市水利局将稳步进行招标方案编制和施工招标的推进,推动传统水利向数字水利、智慧水利转变,推进水利行业智慧化建设。(廖宁、汪少荣)




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市水利局参加“安全生产咨询日”活动 下一条: 市水利局到歙县昌溪乡开展防汛包保和饮水长效机制调研