欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

省水利厅对我市河湖执法工作进行督查

发布时间:2018-09-06 17:37:47     信息来源: 市水利局     浏览次数:376
【字体:


945日,省水利厅政策法规处处长王久方带政法处、河长制工作处、省水政监察总队等人员对我市河湖执法工作进行督查。市河长办副主任、市水利局副局长吴惠英,局水政科有关负责人员参加。

督查组在休宁县商山镇查看了河道非法采砂执法整治,在徽州区西溪南镇和丰乐二坝查看了河长制联合执法拆除水上餐厅,在丰乐水库大坝查看了坝前垃圾整治等,询问了占河违建、河道清障、固废弃物倾倒等排查情况。

督查组与市水利局和相关区县水利(务)局开展座谈,听取了情况汇报,查阅了相关资料。督查组强调:河湖执法是河长制工作的六大任务之一,要进一步提高思想认识,充分认识工作的艰巨性和长期性。一是加大执法检查力度。重点对河湖岸线利用、涉河建设项目管理、河道采砂管理、河道清障、水资源保护与入河排污口管理、水利工程和水文设置保护等,加强执法检查和现场排查。二是严格依法查处水事违法案件。要加强巡查检查痕迹管理,建立执法台账,及时填报执法统计直报系统,对于违法违规水事案件,坚决做到有案必查、执法必严。三是完善河湖执法监管长效机制。要建立多部门、常态化河湖管理保护联合执法体系和河湖日常建管巡查制度,加强内部配合、部门联动,形成执法合力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市水利局召开新安江治理(屯溪篁墩段和歙县王村段)项目建设方案征求意见会 下一条: 治水兴市 为民造福 我市水利事业发展实现新跨越