欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

水利部评估核查安徽省全面推行河长制工作

发布时间:2018-01-25 17:58:18     信息来源: 市水利局     浏览次数:514
【字体:

本站讯 近日,水利部发展研究中心副主任李肇桀率水利部核查组,对安徽省全面推行河长制工作进行评估核查。安徽省河长办副主任、厅党组成员、总工程师王军汇报全省河长制工作情况并陪同实地核查。

考核组听取了安徽省河长制工作的汇报,考核组认为,安徽省委、省政府高度重视,把全面推行河长制作为生态文明建设的主要内容,积极行动、全力推进。一是坚持党政齐抓,强化高位推动。二是坚持协调联动,完善工作机制。三是坚持问题导向,做到精准施策。四是坚持重心下移,推进管护创新。五是坚持突出重点,加快“见行动”步伐。通过全面推行河长制,聚焦落实六大任务,突出日常管理和专项行动相结合,河湖面貌发生了明显变化。

核查组分两个小组,分别赴安庆市、望江县、太湖县和亳州市、谯城区、涡阳县及相关乡镇,开展市、县、乡三级全面建立河长制工作评估核查工作。评估核查结束后,核查组在合肥与省河长办交换了意见。核查组对安徽省全面推行河长制工作所取得的成绩表示肯定,并提出了意见和建议。

作者:    责编: 王昊源


转载自水利部网站

转载时间:2018年1月25日

转载链接:http://www.mwr.gov.cn/xw/dfss/201801/t20180125_1020928.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 湖长制将与河长制“四统一” 下一条: 淮南市成立首个企业河长制办公室