欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

方志宏在全省农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会上强调
全面掀起冬春水利建设热潮 全力打赢水利建设攻坚战

发布时间:2017-12-06 17:12:27     信息来源: 市水利局     浏览次数:381
【字体:

123日~4日,全省农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会在颍上县召开。省水利厅党组书记、厅长方志宏在会上通报了全省水利建设情况,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,全力打赢水利建设攻坚战,为全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平作出新的贡献。

方志宏在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各级党委政府高度重视水利建设,全省水利系统创新工作举措,强化建设管理,加强督导检查,水利建设取得新的明显成效。投资计划执行总体可控,截至11月底,全省水利建设项目共完成省以上计划投资217.03亿元。前期工作取得重要进展,重大水利工程、灾后薄弱环节治理以及其他重点工程压茬推进。工程建设进度有序推进,全省水利建设投资完成数创近年来新高,截至10月底已超过去年全年完成额。建设管理力度不断加强,有力地促进了工程建设。

方志宏强调,要抢抓冬春水利建设的黄金时节,进一步强化保障措施,加大工作力度,全面掀起冬春水利建设热潮,全力打赢年度水利建设攻坚战。一要盯紧年度目标任务抢进度。按照水利部“重大水利工程应完成当年中央投资计划的90%以上、其他水利工程应完成当年中央投资计划的80%以上”的要求和省政府工作报告中量化的年度水利建设项目目标,省水利厅将督促市县和项目法人,将剩余投资计划和建设任务逐项细化分解到旬、到周、到日,统筹调配施工力量,全力以赴加快建设进度,确保年内全面完成年度建设任务。二要把握冬春有利时机抓实施。全面对标对表今冬明春的兴修任务,切实抓好组织实施。在加快重点工程建设的同时,针对冬春农闲的特点,全面动员,广泛发动,抓小型水利工程改造提升,抓农田水利“最后一公里”建设,抓水利水毁工程修复,抓农田水利综合改革,扎实开展农田水利基本建设。三要围绕质量安全资金强管理。牢固树立“质量至上、安全第一”的理念,在加快建设进度的同时,高度重视工程质量安全,强化建设、质量、安全和资金管理,坚决杜绝不顾质量安全而盲目抢抓进度的现象。四要围绕明年重点建设任务早部署。各地要抢前抓早做好部署,项目储备要立足主动,前期工作要抢时间,开工计划要早安排。

(范智)


转载自安徽省水利厅

转载时间:2017年12月6日

转载链接:http://www.ahsl.gov.cn/xxgkweb/detail/5a276333fd6f36741f000001.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方春明:提升新时代农田水利建设和造林绿化水平 下一条: 方志宏在厅党组学习(扩大)会议上强调 深入学习贯彻党的十九大精神 加快推进全省水利现代化步伐