欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

方志宏在厅党组学习(扩大)会议上强调
深入学习贯彻党的十九大精神
加快推进全省水利现代化步伐

发布时间:2017-11-24 08:32:43     信息来源: 市水利局     浏览次数:379
【字体:

1120日,厅党组召开学习(扩大)会议,交流研讨学习贯彻党的十九大精神的认识体会。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,他强调,要把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以实实在在的行动推动十九大精神在水利系统落地生根、开花结果,加快推进全省水利现代化步伐,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平作出新的贡献。

会议传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,学习了十九届中共中央政治局第一次集体学习会议、李锦斌书记在省委中心组理论学习会议上的讲话精神。厅领导蔡建平、王广满、张肖、徐业平、方卫星、王军、王荣喜分别结合工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神交流了学习认识体会。厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。

方志宏在讲话中指出,要聚焦学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同、理论认同,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进安徽水利改革发展的“定盘星”和“指南针”,切实做到真学真懂、真信真用。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,紧密联系全省水利改革发展实际,突出问题导向,强化落实意识,做实做细做好各项水利工作。

方志宏强调,要聚焦学习领会把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,在准确研判我省水利改革发展的新坐标上下功夫。要充分认识水利在全省经济社会发展全局中的重要作用,充分肯定近年全省水利改革发展取得的显著成效。要充分认识水利工作存在的发展不平衡不充分问题,紧密联系工作实际,进一步分析找准水利改革发展、建设管理、防灾减灾、水资源管理、水土保持等各领域各方面存在的发展不平衡不充分问题,根据新时代新征程新任务,提出新目标新举措新办法。要充分认识党的十九大对水利工作提出的新要求,把学习贯彻十九大精神与践行新时期水利工作方针有机结合起来,与建设五大发展美好安徽有机结合起来,全面提高全省水利五大发展的现代化水平。

方志宏强调,要聚焦学习领会把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,在明确谋划我省水利改革发展的前进方向和目标上下功夫。要紧扣全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平的部署,加快推进水利现代化步伐,朝着实现“水安全保障有力、水资源利用永续、水环境美丽友好、水生态宁静自然、水文化源远流长”的美好愿景迈进。要紧扣全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平的要求,进一步明确水利改革发展的新目标,努力建设“江淮安澜、水润八皖、河湖健康、人水和谐”的水利强省。要紧扣全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平的任务,加快完善水利基础设施网络和水治理制度体系。加快完善防洪、排涝、抗旱防灾减灾工程网络,加快完善引水、调水、蓄水高效利用优化配置水资源工程网络,加快完善水资源保护与河湖生态环境管护治理体系,加快完善水利创新发展制度体系。

方志宏要求,要聚焦学习领会把握十九大确定的各项决策部署,在把十九大精神转化为我省水利工作的具体任务和举措上下功夫。要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快完善水利基础设施网络,全面提升防洪、抗旱、排涝和水资源调配能力。要紧紧围绕实施乡村振兴战略,着力加强农村水利建设,为农业供给侧结构调整、农民增收和农村经济社会发展夯实基础。要紧紧围绕打造生态文明建设安徽样板,全面加强水生态文明建设,走人与自然和谐共生的现代化道路。要紧紧围绕全面深化改革,着力破解制约水利发展的深层次问题,持续深化重点领域水利改革,切实增强水利发展的动力。要紧紧围绕建设创新型国家,推动智慧水利建设,大力推动水利科技创新,着力构建“互联网+”智慧水利框架,以水利信息化带动水利现代化。

方志宏要求,要聚焦学习领会把握新时代党的建设总要求,在推动全厅全面从严治党向纵深发展上下功夫。要把政治建设摆在首位,进一步牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化理想信念教育,进一步拧紧思想“总开关”,坚定“四个自信”,增强“八大本领”,始终同人民想在一起、干在一起,做一个堂堂正正的共产党人。要加强水利基层党组织建设,进一步提升基层组织力,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,坚持“二十条”好干部标准,着力营造干事创业、风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪,进一步厚植群众基础,驰而不息抓好作风建设,不断巩固拓展作风建设成果。要深入推进反腐败斗争,进一步扎牢制度笼子,加大整治腐败问题的力度。

 

(张晶)

转载自安徽省水利厅

转载时间:2017年11月24日

转载链接:http://www.ahsl.gov.cn/xxgkweb/detail/5a162699fd6f36f44f000002.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方志宏在全省农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会上强调 全面掀起冬春水利建设热潮 全力打赢水利建设攻坚战 下一条: 省河长制办公室部署河长制中期评估 准备工作