欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区开展“保护母亲河·我们在行动”生态环保志愿服务活动

发布时间:2018-03-07 17:40:29     信息来源: 市水利局     浏览次数:249
【字体:

为进一步推行河长制工作,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,屯溪区用实际行动为实现河畅、水清、岸绿、景美的全域优美环境打造坚实的硬件基础。

根据文明创建工作要求,加强生态环境保护,促进生态文明建设,三月份在全区组织开展为期一个月的“保护母亲河·我们在行动”生态环保志愿服务活动。通过此次活动:一是加大宣传力度,全面营造活动氛围。通过发放宣传单,向广大群众普及相关环境保护法律法规知识;二是开展河道沿途清理活动,维护河湖健康生命。定期开展巡河工作,组织队伍清河任务不放松。三是建立健全活动长效机制,在全区范围内广泛形成人人重视环境、人人爱护环境的大局意识。通过开展有效的调研、研讨活动,发现问题、解决问题,积极探索建设活动的长效机制。

河长制工作开展以来,屯溪区全面贯彻落实河长制各项工作,积极开展护河活动。通过各项行动的开展,不仅增强了广大群众保护水域生态环境的意识,还切实维护河湖健康生命。

 

(屯溪区水利局 翟敏 何旭东)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 乘“上九”庙会 宣传河长制 下一条: 推行河长制 保护母亲河