欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

推行河长制 保护母亲河

发布时间:2018-03-06 17:37:33     信息来源: 市水利局     浏览次数:273
【字体:


为大力弘扬“雷锋精神”,传承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,35日,祁门县组织开展“学思践悟十九大 雷锋精神暖梅城”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

本次活动中,县河长办组织各成员单位共30余名志愿者在阊江沿线开展了“推行河长制保护母亲河”志愿服务活动。启动仪式结束后,志愿服务队分4组对阊江仁济桥至南门车站段河道两岸垃圾进行拾捡。“看,那边有个塑料袋。这些塑料袋埋进土里都是很难化解的,对土壤破环很严重,所以我们平时不能乱扔哦。虽然我们只是微不足道的一份子,但是作为祁门县人民,能为阊江河的保护做一点事情我们也很高兴。”一名志愿者说。

此次活动旨在响应全县保护母亲河号召, 让志愿者认识到当下环境的污染情况和水资源的现状,倡导大家以低碳的生活方式亲身感受和了解水源地情况,形成保护水环境的社会氛围,更好地保护我们的生命之源。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区开展“保护母亲河·我们在行动”生态环保志愿服务活动 下一条: 各区县河长制工作动态