欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

各区县河长制工作动态

发布时间:2018-02-22 10:57:33     信息来源: 市水利局     浏览次数:275
【字体:

徽州区出台有奖举报制度,加强渔政管理。徽州区印发《关于进一步加强渔政管理的通告》,按照地笼3/米、丝网0.5/米的标准,对群众捞取地笼、小网目丝网的自觉行为进行奖励,鼓励城乡居民共同打击使用违禁渔具和电毒炸等破坏渔业资源捕捞的行为。富溪乡等乡镇开展护渔试点工作,张贴禁渔通告,配备专人管理,没收违规渔具,制止垂钓活动,党员干部志愿巡逻,河鱼资源恢复迅速,河床清洁、河水清澈,护渔工作成效显著。

休宁县通过“河长”,实行全域禁渔护鱼行动。休宁县山斗乡等乡镇实行全域禁渔护鱼行动,以基层“河长”为主组建护渔队,24小时分班巡逻。实行河道管理“村为主”,把“河长制”纳入“村为主”工作之一,对工作成效显著的村实行以奖代补,做到有奖有惩。落实涉水企业主体责任,按照谁受益谁负责原则,由公司确定专人担任“河段长”,参与日常巡查,负责保洁、禁渔等工作。

祁门县四大行动促河长制,保护渔政资源。祁门县组织开展宣传造势、增殖放流、禁渔护鱼、专项打击四大行动,落实河长制,保护渔政资源。一是开展宣传造势行动。在县电视台连续播放禁渔通告、乡镇“村村响”播放禁渔音频;张贴禁渔通告及标语、悬挂增殖放流横幅、发放《致全县河鲜鱼捕捞、购销从业人员的一封信》;制定村规民约;统一安装三大水系禁渔标志牌;组织渔政执法人员深入捕捞户家中,面对面、零距离宣讲河长制政策。二是开展增殖放流行动。17年共分三批在15个乡镇28个放流点投放鲢、鳙、草、光倒刺鲃、鲴鱼等鱼苗130万尾,数量达历年之最。三是开展禁渔行动。科学划定禁渔区、禁渔期,严格落实禁渔制度;向全县150家餐饮行业发出禁渔倡议;主禁渔期间,每天安排二名渔政执法人员在朴里市场开展巡查;组织开展“夜巡”、“清笼”、“清网”等专项行动。四是开展专项打击行动。召开河长制成员单位会议,开展为期三个月的非法捕捞水产品等涉渔违法犯罪专项打击行动,突出对“电、毒、炸”鱼行为的打击。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 推行河长制 保护母亲河 下一条: 歙县县长、总河长李忠巡河督促河长制工作