欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县小型农田水利建设战正酣

发布时间:2018-01-02 16:40:46     信息来源: 市水利局     浏览次数:209
【字体:

连日来,祁门县闪里镇叶村农民克服寒冷低温天气造成的不利影响,加快小型农田水利工程建设实施进度,确保年底(春节)前全面完成施工任务。

祁门县2017年小型农田水利建设补助资金项目总投资为684.05万元,项目区涉及闪里镇的闪里村、文堂村、叶村、港上村及渚口乡的伊坑村、大北村、渚口村、三联村、樵溪村共9个行政村,建设内容主要有塘坝整治、排涝沟疏浚、堰坝维修、渠系整修衬砌以及渠系配套设施建设等,目前两个乡镇的施工标段已完成总工程量的90%。工程完成后能满足当地1万余亩耕地的灌溉和防洪需求,使当地0.85万人口受益。

在项目建设实施过程中, 严格执行工程建设“六项制度”(项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制、资金报帐制、竣工验收制)。县财政、水利、建管等部门加强对工程建设跟踪督查,实行动态管理,以保证项目进度和工程质量达到规定要求。建管处除加强日常巡回检查外,还坚持每旬联查考核制度,实地查验解决影响工程进度和质量方面的问题。在项目乡镇和项目办骋请村组干部、群众代表担任监督员,确保工程建设健康有序进行。完善监督检查机制,建立业主质量监督员和村级现场监督、监理单位现场旁站、施工单位专职质检员自检的监督检查体系,对工程建设进度、工程质量、资金管理使用等情况进行全程全方位监督,保证了项目工程的质量、安全和施工进度。


转载自黄山市人民政府网

转载时间:2018年1月2日

转载链接:http://www.huangshan.gov.cn/News/show/2655215.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县依法查处非法采砂行为 下一条: 徽州区水利安全生产压实责任 稳步推进