欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区水利安全生产压实责任 稳步推进

发布时间:2017-12-29 15:42:55     信息来源: 市水利局     浏览次数:196
【字体:

2017年,徽州区水利系统安全生产工作稳步推进,取得了显著成效。一年来,该局依法落实各级安全生产责任制,切实履行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,强化施工企业主体责任,实现了安全作业零事故的目标。

一是积极开展安全生产检查。2017年,该局共组织了春节节后复工安全生产大检查、“五一”“十一”两节安全生产大检查、汛期水利安全生产检查及“百日除患铸安”“监管执法年”“电器火灾综合治理”等专项行动,对全区范围内所有面上在建水利工程、1座小(一)型水库和15座小(二)型水库、146口万方以上重点当家塘及河长7公里13条河沟水渠、2座水电站进行了安全检查,检查覆盖率达100%。针对排查中发现的问题和薄弱环节,立即制定整改措施,强化日常源头治理和事先防范。

二是积极开展安全生产宣传、培训工作。利用“安全生产月”,加强安全生产宣传教育,对施工企业五大员进行安全培训,签订安全生产责任状,全面落实施工企业安全生产主体责任,增强施工企业的安全生产意识。

三是健全和完善安全生产管理制度。编制了《徽州区水利工程安全生产宣传活动实施方案》、制定了《徽州区水利工程质量管理制度》、《徽州区水利工程安全生产责任制度》,建立健全了监督管理机制。

(徽州区水利局    彭永平)
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县小型农田水利建设战正酣 下一条: 歙县冬修水利助春耕