欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县全面建立“河道警长制”

发布时间:2017-12-26 11:50:49     信息来源: 市水利局     浏览次数:241
【字体:

为促进全县境内各流域水环境质量持续改善,祁门县全面建立了“河道警长制”, 为全面推行河长制工作保驾护航。

“河道警长制”充分发挥公安机关的职能作用,全面强化涉水、涉河违法犯罪打击查处力度,促进涉水矛盾纠纷多渠道化解,为各级河长巡查提供执法保障。河流经过的辖区派出所主要负责人为该项河道的“河道警长”,是辖区打击河道污染违法犯罪行为的第一责任人。“河道警长”履行协助职能。积极参与本地水环境治理执法工作,全力协助“河长”开展河道治理工作;重拳打击违法犯罪。依法严惩破坏水环境资源的违法犯罪分子,以涉水环境犯罪的组织者、经营者、获利者、幕后保护伞“四种人”作为打击工作重点。开展治水联动处置工作。落实报警求助责任,对群众报警进行先期处警,协助有关职能部门开展现场处置工作。加强巡查力度。加强对管辖的主要河流的巡逻力度,组织群防群治力量开展区域大联防,强化区域防控。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 碧阳镇:“河长制”全城覆盖 下一条: 陈霞乡加强冬季人饮安全管理