欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

渔亭镇:落实河长制保护水环境

发布时间:2017-12-11 10:58:20     信息来源: 市水利局     浏览次数:122
【字体:

黟县渔亭镇紧紧围绕河流治理保护,因地制宜,多形式落实“河长制”措施,该镇党政班子对辖区内主要河流实行包保责任制,担任各条主要河流的河长,从水资源保护、水污染防治、水环境治理入手,加大境内河流沟渠的保护力度。

该镇实行河长巡河制度,河长要做到用“脚步丈量河道”,对巡查中发现的倾倒生产生活垃圾、侵占河道、非法采砂、破坏堤防、违法设障以及河道内非法养殖、电毒炸鱼、直排污水等问题进行及时制止,切实保护水体环境。对于重大的水污染或水生态破坏,河长会通过镇党政班子集体会商,拿出措施加以整治。

通过多重措施,该镇河流实现从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“统一管”、从“管不住”到“管得好”的转变。境内河流通畅、水流澄澈、景色优美,人们在河里洗衣淘米,钓鱼,闲暇时在河堤旁散步休憩,水环境得到很好保护,真正实现人与自然和谐共生。


转载自黄山市人民政府网

转载时间:2017年12月11日

转载链接:http://www.huangshan.gov.cn/News/show/2654477.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县构建“四大体系”筑牢水生态安全屏障 下一条: 祁门县整治河道促进河长治