欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县整治河道促进河长治

发布时间:2017-12-11 10:53:16     信息来源: 市水利局     浏览次数:73
【字体:

为有效保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,今年来,祁门县不断细化工作措施,落实河道管理责任主体,加强水环境治理、水生态修复,在全面推行“河长制”的基础上,进一步推进河道整治工作,促进河长治,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的河道管理保护目标。

在河道管理和整治工作中,围绕布点科学化,在谋划上下功夫。对照各乡镇上报的项目点,安排专人负责现场查看,就项目可行性进行论证。水利主管部门与县美丽办、扶贫办等相关部门对接,确保工程实施的同时亦助力美丽乡村建设及脱贫攻坚工作。

围绕工程精品化,在施工上下功夫。严格遵循项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制、政府部门监督的基建程序,全面落实“六项制度”,统筹实行“八个强抓”,着力把好“五个关口”,建立完善全方位、全过程的质量监管体系,确保工程外部形象美、内在质量好。

围绕受益长久化,在管理上下功夫。全面推行“两证一书”“一证一书”管护模式,统筹落实管护主体、管理制度、管护责任,规范组建农民用水协会和灌溉合作组织,确保工程建得好、管得住、长受益。


转载自黄山市人民政府网

转载时间:2017年12月11日

转载链接:http://www.huangshan.gov.cn/News/show/2654442.html

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渔亭镇:落实河长制保护水环境 下一条: 冬修水利忙