欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区:把好雨季水利工程管理“三道关”

发布时间:2020-06-30 10:12:53     信息来源: 市水利局     浏览次数:1268
【字体:

由于近期降雨频繁,屯溪区在做好防汛工作的同时,把好雨季水利工程管理工作“雨前、雨中、“雨后”三道关,确保水利工程完整和防汛安全。

把好“雨前关”。该区水利部门按照上级做好强降雨防范工作的同时,切实提高思想认识,严格落实岗位职责,提前对各类水利工程的排水设施进行清淤、疏通,确保雨季排水畅通。

把好“雨中关”。 降雨期间,该区水利部门加大对水利工程的巡查力度,加密巡查频次,及时做好排水工作,力争将水毁损失降到最低。

把好“雨后关”。该区水利部门扎实开展雨后水毁工程普查,目前检查发现6处水毁点,已完成浯村段护岸修复工程,对汛期无法施工的5处,做好安全防范和跟踪督察,争取资金,拟定修复方案,力争在汛后第一时间开展水毁修复。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县开展“党建+河长制”主题宣传活动 下一条: 黟县开展2020环境日暨两江源保护宣传活动