欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县举办“推行河长制,共护新安源”有奖征文活动

发布时间:2019-09-11 19:12:57     信息来源: 市水利局     浏览次数:860
【字体:

为加大河长制工作的宣传力度,提高社会的知晓度和参与热情,共护新安源头青山碧水,休宁县全面推行河长制办公室会同县农业农村水利局、县文联和县作家协会联合举办了“推行河长制,共护新安源”有奖征文活动。

活动开展以来,县内外广大作家、写作爱好者纷纷深入乡村一线进行采访,了解河流保护先进典型和特色做法,部分基层河长也拿起纸笔书写自己的工作体会,热情讴歌河长制的推行给休宁带来的变化,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,本次活动共收到作品180多篇,其中不乏思想性和艺术性融合较好的原创性精品力作。

经主办单位和市县有关专家组成的评委会评审,评选出能充分展现休宁县河长制推行以来所带来的突出成果或感人事迹等优秀作品,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖25名。本次征文活动不仅有力的宣传了河长制,更将生态文明理念植入群众心中,切实增强了全民爱护河湖,保护河湖的自觉意识。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区加快推进水利薄弱环节治理三年行动 下一条: 屯溪区全面完成2018年农田水利“最后一公里”项目