欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县全力推进水利薄弱环节治理三年行动

发布时间:2019-08-21 14:35:48     信息来源: 市水利局     浏览次数:714
【字体:


县坚持“建重于防、防重于抢、抢重于救”的原则,以问题为导向,扎实有序推进水利薄弱环节治理三年行动民生工程。今年全县计划投入3449万元,治理中小河流项目2个,截至7月底,完成投资2495万元,投资完成率72.34%。

一是加强组织领导。成立由县长任组长,县农水局、县财政局等主要负责人为成员的黟县民生工作领导小组,下设黟县中小河流建设管理处,明确技术指导由水利专业技术人员负责,层层压实责任,为项目顺利推进提供必要保障。县政府主要负责人带队督查,实地察看在建的横江八都河段防洪治理工程,协调解决工程建设中存在的困难和问题;市、县人大全体代表实地调研横江八都河段防洪治理工程。

二是落实县级配套。在积极争取省级资金的基础上,县财政把水利薄弱环节治理作为公共财政投入的重点领域,发挥公共财政投入主渠道作用,全额配套地方资金。规范资金使用管理,严格执行各项财务制度,切实管好用好项目专项资金。

三是加强项目管理。严格执行水利项目基本程序,全面落实“四制”,严把“四关”。实行信息全部公开,按照水利建设市场主体信用奖惩制度,接受社会监督。加强项目建设全过程监控,并形成省、市、县、镇多级齐抓共管的局面,保障工程安全和质量全部达标。

四是抢抓施工进度。按照领导小组的统一部署,县农水局安排专人进驻施工现场,掌握工程进展情况,快速协调处理施工过程中出现的矛盾和问题,督促施工单位合理安排机械设备和人员班组,按照施工进度计划,坚持一周一调度,一旬一汇报,一月一督查。截至7月底,工程进展顺利,完成进度达到85%以上,居全市同类项目前列。


黟县农水局

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区多举措 全力改善新安江水质 下一条: 歙县水利局严把“三关”为“皖浙1号旅游风景道”保驾护航