欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

节水服务进园区 助推县域节水型社会达标建设

发布时间:2019-08-14 20:06:10     信息来源: 市水利局     浏览次数:982
【字体:

作为我市首家省级中小学节水教育社会实践基地创建单位的歙县自来水公司,在积极开展中小学生节水教育社会实践活动的基础上,大力开展社会节水志愿服务活动。

七月,歙县水利局、县自来水公司党支部结合主题党日活动,在歙县经济技术开发区积极开展节水服务进园区志愿服务,与近百家园区企业代表开展了座谈交流,通过播放节水教育宣传片,介绍漏损控制措施和节水技术手段,提升职工节水意识,帮助园区用户创建节水型企业。在开发区园区,党员志愿服务队登门拜访用水企业,深入了解企业节水用水情况,认真听取企业意见与建议,现场还发放填写节水调查问卷百余份。在黄山树德堂公司、黄山金马股份公司,对企业内部管道进行义务检漏排查,发现有暗漏现象及时告知用户,共同商讨解决方案。 

“党建+节水宣传+志愿服务”形式开展节水服务活动,有效地提高了社会节水意识,营造良好的社会节水氛围,大力推进了歙县县域节水型社会的建设。

   江佳玮

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区四举措 确保农村饮水安全 下一条: 歙县水利局开展公路建设项目水土保持监督检查