欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

歙县自来水公司被授予安徽省节水教育社会实践基地 系黄山市首家

发布时间:2019-07-26 11:05:20     信息来源: 市水利局     浏览次数:1718
【字体:

经省水利厅、省教育厅、省节水办评审,我市首家省级节水教育社会实践基地歙县自来水公司近日举行授牌仪式。

歙县自来水公司节水教育基地作为传播节水知识、掌握节水技术、开展节水实践的平台,主要借助制水生产运行设施,直观地让参观者认识和了解自来水的生产过程;室内参观是通过展架、灯箱、视频等方式,多角度、多样化地展示水资源状况,帮助参观者了解节水器具、学习节水方法。

近两年,歙县自来水公司积极有效地利用基地开展中小学节水教育活动,努力把基地建设成为学生学习水资源知识、培养节约保护水资源意识的课堂。先后有歙县二中、大华幼儿园、歙县新安小学、合肥工业大学等学校师生和社会各界民众千余人次参观实践,带动广大市民节水意识和自觉节水行为的形成,共同推进节水型社会建设。

 

江佳玮

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 雄村安全饮水项目启动 下一条: 屯溪区水利局 抓重点 补短板 强监管