欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区河长制推动水环境持续向好

发布时间:2019-07-20 12:03:17     信息来源: 市水利局     浏览次数:532
【字体:

7月19日,记者了解到,屯溪区紧扣“落实绿色发展理念、推进生态文明建设”推行河长制,取得了明显成效,在全市年度目标考核中连续两年排名第一。

该区全面健全河长制责任体系,推进河长履职常态化,强化河长制科技支撑,紧盯水环境治理问题不放松,推动该区水环境持续向好。该区以“数据入库、实时更新、动态监管”为目标,2018年8月启动建设河长制信息化管理平台,综合应用移动互联网、大数据等技术,实现河道管理信息的静态展现、动态管理、常态跟踪。今年5月,该区全面启用河长版APP、微信小程序等,向各级河长、工作人员、巡查人员、社会公众提供不同层次、不同载体的查询、上报和管理等服务。

下一步,屯溪区将重点推进水环境治理“五项工程”,通过实施城市管网治理工程,推进中心城区较差水体治理;实施村庄清洁行动和农村“三大革命”工程,消灭农村水体污染源;持续实施农业产业升级工程,解决农业面源污染;实施小流域治理工程,加强水域岸线管护和水生态修复;实施全域水面执法监管工程,推进水环境治理,推进新安江及主要支流保洁工作专业化、全时化,确保水面清洁。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区潜口镇扎实开展水土保持工作 下一条: 屯溪区搭建河长制信息化管理平台