欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区搭建河长制信息化管理平台

发布时间:2019-07-16 17:04:10     信息来源: 市水利局     浏览次数:759
【字体:


河长制信息化管理平台,是基于河道网络化管理方式,对区、乡镇(街道)、村(社区)分级管理,综合应用移动互联网、卫星导航定位、多媒体、云计算、物联网、大数据等技术,实现河道管理信息的静态展现、动态管理、常态跟踪。

屯溪区为加强对实施河长制标准化、制度化、社会化的监管,以“数据入库、实时更新、动态监管”为目标,2018年8月份开始建设河长制信息化管理平台,2019年5月全面启用河长版APP、微信小程序等,可以向各级河长、工作人员、巡查人员、社会公众提供不同层次、不同载体的查询、上报和管理等服务,让河长制插上信息化的翅膀,也让各级河长有了名副其实的“千里眼”和“顺风耳”。

5月份河长制信息化管理平台正式启用以来,河长履职更加规范,平台记录河长巡河显示,镇(街)、村(社区)级1085人次,巡河上报事件157个。针对河长巡河上报问题,下达督办单(交办单)5个、巡河现场交办问题30个,全部整改到位。

屯溪区水利局

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区河长制推动水环境持续向好 下一条: 歙县召开全县“河长制”工作会议