欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县加强小型水库管理 确保安全度汛

发布时间:2019-06-13 12:01:21     信息来源: 市水利局     浏览次数:470
【字体:

6月11日,祁门县农业农村水利局召开小型水库三个责任人主要职责培训会,对小型水库防汛行政责任人、小型水库防汛技术责任人、小型水库巡查责任人进行业务培训,确保小型水库汛期各项管理职责落实到位。

小型水库是农田水利的重要设施之一,也是农村饮水安全的备用水源,小型水库对保障农业农村经济发展作用重大。祁门县现有小型水库41座,其中小(1)型水库5座、小(2)型水库36座,目前各水库都已落实了具体管理措施。

汛前县水利管理和技术人员按照水库安全运行的要求,对各水库可能存在的安全隐患进行了再排查,要求各责任人严格落实汛期《小型水库管理办法》,保证水库汛期24小时有人值班管护,同时做好值班值守和水位观测记录,确保小型水库安全运行、安全度汛。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 重质量 求实效 徽州区水利局建议提案办理圆满收官 下一条: 水润农乡惠百姓