欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县开展突发地质灾害应急演练

发布时间:2019-06-03 17:50:39     信息来源: 市水利局     浏览次数:650
【字体:

为进一步检验休宁县突发地质灾害应急预案的科学性和可操作性,切实增强人民群众防灾、避险的意识和能力,使受威胁群众知晓预警信号、撤离路线和应急避险场所,锻炼应急抢险队伍,检验预案的科学性和可操作性,由黄山市应急管理局、黄山市自然资源和规划局和休宁县人民政府主办,安徽省地质环境监测总站、休宁县应急管理局、休宁县自然资源和规划局和龙田乡人民政府承办的休宁县龙田乡中心小学滑坡突发地质灾害应急演练于5月29日上午在龙田小学拉开帷幕。

此次应急演练模拟休宁县龙田乡持续遭遇强降雨,导致龙田中心小学后侧山体出现滑坡险情,威胁龙田中心小学师生及周边群众130余人的生命安全。演练从发布信号开始,围绕报告险情、启动紧急预案、发布紧急命令、避险转移、应急抢险、医疗救护、治安管制等各个环节展开,整个过程指挥有力、响应快速、信息通畅、紧张有序、处置有效。经过半个多小时的演练,圆满完成各项演练任务,有效检验了应急预案的科学性和实效性。

省、市应急管理厅和自然资源厅领导、全市各区县相关部门负责人观摩了此次演练。休宁县县直相关部门、龙田乡政府、龙田中心小学师生等220余人参加了此次演练。


转自:中国黄山网

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区2019年将解决2000人农村饮水不安全问题 下一条: 黄山区强化监测预警防范地质灾害