欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区水利局扎实做好取水工程(设施) 排查工作

发布时间:2019-04-19 15:58:31     信息来源: 市水利局     浏览次数:184
【字体:

     按照省水利厅、市水利局统一安排,近日,屯溪区水利局联合四个镇、四个街道开展了全区取水工程(设施)排查工作。

    此次核查登记对象为2019年3月底之前已建、在建直接从江河、湖泊或地下取用水资源,应纳入取水许可管理范围(年取水量1000立方米以上)的九类取水工程(设施)。

     区水利局根据全区实际情况,主要针对提水泵站、洗车业、浴场、大型酒店、商场、公共服务等场所进行了排查,此次共排查各类取水设施90多处,重点核查了各镇农业灌溉提水泵站和各街道服务场所,需办理取水许可证的共有17处,其中农业灌溉取水泵站14座、酒店以及公共服务场所3处。

     区水利局将按照省、市取水设施核查登记要求,督促相关单位及时网上登记上报。对各镇农业灌溉取水工程(设施),城区宾馆酒店服务场所自备水源取水工程(设施)应办理取水许可证的,按照取水许可申报程序要求办理取水许可证。同时,坚持问题导向,依法规范,切实加强取用水管理,根据《安徽省节约用水条例》规定,取缔城区范围内洗车和洗浴行业取水设施,着力提高水资源管理能力和水

平,促进水资源的可持续利用和有效保护。


(屯溪区水利局 姚志东)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县启动2019年河长制宣传工作 下一条: 屯溪区水利局开展2019年汛前检查