欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区强化“四大意识”推动全区农饮工程建管机制再上新台阶

发布时间:2019-04-26 15:16:49     信息来源: 市水利局     浏览次数:1109
【字体:


     徽州区2019年计划投资608万元,对呈坎镇供水厂进行改造、配套、升级,受益人口8400余人。工程实施后将进一步提高全区农村群众自来水普及率、集中供水率、供水保证率及水质达标率,同时与振兴美好乡村战略结合起来,改善当地农村人居环境、提高群众幸福感和满意度,实现人水和谐。

    一是强化担当意识。区水利局、区民生办主动作为,深入19年计划实施项目区呈坎镇开展大调研大落实活动,对受益的四村村、汪村村、呈坎村、杨干村进行供水现状底数摸排调查,针对饮水达标率不高、规模化程度不高、建设标准不高、运行管护水平不高等饮水薄弱环节,精心组织、精准设计、精细评审、规范审批。

    二是强化质量意识。建立项目法人单位开工、建设、竣工“三到现场”的监管责任机制,做到农饮工程狠抓工程质量、供水质量、用水质量,切实保障村民用水安全。

    三是强化精准意识。对标对点,精准施策,制定“四个一”服务机制,推动农饮管护工作常态化。即建一座供水厂,制定一个供水应急预案,落实一套管护制度措施,执行一处水费征收标准。

     四是强化长效意识。出台《徽州区农村饮水安全工程运行管理工作实施细则》,对新建供水点,采取先成立管护组织,制定工程运行管理办法,后组织项目验收、交付使用的长效建管机制,明确管理主体,落实管护责任,建管并举,做到工程后续的运行管理有效、良性、规范。 

徽州区水利局

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区河长办组织巡河APP专题培训 下一条: 祁门县开展“河长制知识有奖答题”活动