欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 重要部署和工作方案 > 正文

关于《横江休宁城区段示范河湖建设方案》的批复

发布时间:2020-07-01 09:25:08     信息来源: 市水利局     浏览次数:416
【字体:

关于《横江休宁城区段示范河湖建设方案》的批复

 

休宁县农水局:

你局《关于上报<横江休宁城区段示范河湖建设方案>的请示(休河长〔20207号)收悉(以下简称《方案》),根据《关于开展市级示范河湖建设的通知》(黄河长函〔2019〕22号),经研究,现批复如下:

  1. 《方案》基本满足市级示范河湖建设的要求,符合休宁县横江示范段的管护实际,总体可行。

  2. 同意《方案》提出的指导思想、基本原则、总体目标。拟建示范段范围为横江休宁城区段,左右岸均在休宁县行政区域内,起点为休宁河皖赣线铁路桥,终点为横江万安坝,长度为5.76km

    三、基本同意《方案》关于示范段河长制责任体系、制度体系、基础工作、管理保护、水域岸线空间管控、河湖管理成效等六个方面现状评估和存在问题分析,以及提出的相应6个方面重点任务。

四、基本同意示范段建设主要任务和项目内容,工程估算总投资为2.08亿元。基本同意示范段建设期安排,应在2020年11月底完成主要工程建设,12月中旬前完成自评估,12月底前申请市级验收。另《方案》中的有些非工程措施完成时间节点要与市有关要求相一致。

、你县要切实加强组织领导,按照《方案》的实施内容,强化推进措施,加强部门间的协同,精心组织实施。充分发挥河长制制度优势,按时完成各项目标任务,确保2020年底前通过市级验收。要认真总结示范河湖建设经验,真正形成可复制可推广的治水经验和管水护水模式,为河湖管理及河长制工作提供示范样榜。

 

          

 

                  黄山市全面推行河长制办公室

                         2020年6月30日

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于六月份河长制平台河长巡河情况的通报 下一条: 关于《祁门县大北水历口段示范河湖建设实施方案》的批复