欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 重要部署和工作方案 > 正文

关于六月份河长制平台河长巡河情况的通报

发布时间:2020-07-09 08:48:05     信息来源: 市水利局     浏览次数:523
【字体:

各区县河长办、黄山风景区河长办、黄山经开区河长办:

市河长办自通报今年河长制平台河长巡河情况以来,各级河长巡河履职的主动性不断提高,但仍有部分河长的巡河工作不达标,现6月份河长制平台河长巡河情况通报如下:

  1. 使用信息平台开展巡河情况

    此次通报根据《黄山市河长制巡河制度》要求,乡镇级河长每月上中下旬巡河次数各不少于一次,按完成人数统计占比,故对巡河的要求更为严格。从实际巡河情况来看,全市有71个乡(镇)级河长平台巡河率达到100%的工作要求,仍有部分乡(镇)级河长未达到规定的巡河次数,完成巡河次数的河长人数为0,如:黄山区新丰乡、休宁县东临溪镇、蓝田镇、流口镇、汪村镇、商山镇、鹤城乡、龙田乡等,需要引起高度的重视。

  1. 存在的问题

    一是部分区县县级河长重视度仍有待提高;

    二是部分基层河长政治站位不高,履职守责意识不强,巡河只满足于完成任务,未能真正发现河道问题,主动报告解决;

    三是各地在水利部、省级信息平台中的数据完善更新不够及时。

  2. 下一步工作要求

  1. 省河长办将不定时通报市、县级河长巡河情况,各地要加大对平台巡河的重视度,同时县级河长办和河长协助单位要及时提醒县级河长按月开展巡河,河长协助单位要积极发挥作用做好对应河长的巡河协调工作。

  2. 各区县河长办要实时掌握河长的巡河完成率,要根据河长制提升工程方案要求,督促乡、村级河长履职巡河,特别是对通报中未完成巡河任务的河长要加强督促,以确保2020年底前河长巡河达90%以上的任务要求。

  3. 汛期已至,各级河长要加大巡河频次,尤其是大雨过后,在确保安全的前提下及时组织打捞河道漂浮垃圾。

    (四)要高度重视信息平台的基础数据完善和更新工作,要安排专人抓紧做好录入及更新完善工作。

      附件:2020年6月份河长制平台巡河情况统计表

    黄山市全面推行河长制办公室

                               2020年7月7日

附件: 关于六月份河长制平台河长巡河情况的通报.pdf【116.68 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于各区县简报信息上报情况的通报 下一条: 关于《横江休宁城区段示范河湖建设方案》的批复