欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 重要部署和工作方案 > 正文

关于印发《黄山市河湖长制规定》宣传贯彻方案的通知

发布时间:2018-07-27 15:22:27     信息来源: 市水利局     浏览次数:1423
【字体:

黄河长办2018〕29号

  

关于印发《黄山市河湖长制规定》宣传贯彻方案的通知

 

各区县法制办、水利(务)局,黄山风景区、黄山经开区河长办:

《黄山市河湖长制规定》已经市政府第七次常务会议通过,于2018年7月18日以黄山市人民政府令第56号发布施行。为做好《黄山市河湖长制规定》(以下简称《规定》)的宣传贯彻工作,制定了《规定》的宣传贯彻工作方案,现印发给你们,请各地各单位结合自身实际,认真贯彻执行。

 

黄山市水利局       黄山市人民政府法制办公室    黄山市全面推行河长制办公室

   2018年7月25日


《黄山市河湖长制规定》宣传贯彻工作方案

 

为认真宣传贯彻落实《黄山市河湖长制规定》(黄山市人民政府令56号,以下简称《规定》),特制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,以宣传贯彻《规定》为契机,规范和加强全市河长制工作,进一步推进河长制规定不断迈上新台阶。

二、工作目标

通过宣传贯彻《规定》,进一步增强各级河长履职的法制意识,营造全社会参与水域环境保护的氛围,全力推进河长制工作,实现“水清、河畅、岸绿、景美”,促进生态立市、生态强市。

三、主要任务及责任分工

1、印制《规定》单行本,发送各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经开区管委会、市直有关单位、全市各级河长。(责任单位:市水利局)

2、举办《规定》新闻发布会。(牵头单位:市水利局、市法制办,协助单位:市委宣传部)

3、整理报道通稿,提供黄山日报、电视台、广播电台进行宣传报道。(牵头单位:市水利局,协助单位:市委宣传部、黄山日报社、市广播电台)

4、根据《规定》对现行河长制工作制度进行一次全面清理,修订、细化、增补相关制度。(责任单位:市水利局)

5、举办《规定》培训班。(责任单位:市水利局)

6、年底举办基层河长宣传贯彻《规定》情况座谈会,总结经验、查找不足,为贯彻《规定》进一步做好河长制工作提出建议。(责任单位:市水利局、市法制办)

6、将《规定》全文及有关宣传内容发布在黄山市政府网、黄山市文明网、黄山市法制办网站、黄山市水利局网站。在市水利局橱窗开辟《规定》宣传专栏,并在市水利局、水利设计院大楼悬挂宣传横幅。(牵头单位:市水利局,协助单位:市信息办、市文明办、市法制办)

7、2019年3月,结合水法宣传月在全市范围内开展《规定》等知识竞赛。(责任单位:市水利局)

8、将《规定》的贯彻施行情况列入河长制工作考核内容。(责任单位:各级河长及河长制成员单位)

四、其它

1、各区县和黄山风景区、黄山经开区要结合实际制定开展宣传贯彻《规定》的方案或意见。

2、各地要及时报送《规定》宣传信息,2018年12月5日前将宣传贯彻《规定》情况报市法制办、市水利局(河长办)。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于开展全面推行河长制湖长制2018年第二次工作督察的通知 下一条: 黄山市河湖长制规定