欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

休宁县全面开展河域禁渔专项检查工作

发布时间:2020-08-03 15:24:07     信息来源: 市水利局     浏览次数:453
【字体:

休宁县全面开展河域禁渔专项检查工作


为贯彻落实黄山市境内河流全面禁渔要求,养护境内水生动植物资源,近日,休宁河长办组织场监督管理城市管理行政执法局、畜牧兽医事务中心联合开展河域禁渔联合执法行动。

执法人员深入辖区内农贸市场,通过张贴公告、发放宣传资料、现场讲解等形式,向经营户宣传全面禁售非法捕捞渔获物的政策,对可以销售的其他冰冻水产品做好进货及销售台账记录。同时要求餐饮单位店铺广告、招牌、菜单中不得有野生鱼虾等河流渔获物的字样,不得向顾客提供任何形式的野生鱼、虾等河鲜类产品。对于仍在销售禁售河鲜的商户进行批评教育,要求尽快下架,并对相关水产经营商户进行相关法律法规知识宣传。

本次专项检查工作共向农贸市场及周边水产品经营户发放《关于休宁县河流全面禁渔致全县水产经营单位的一封信》50余份,向餐饮服务单位发放《关于休宁县河流全面禁渔致全县餐饮服务单位的一封信》150余份,清理含“河鱼、野生”等字样的菜单菜谱30余份。

为了有效保护全县天然水域渔业资源,休宁县将继续以河长制为抓手,继续组织开展联合执法行动,封堵违禁渔获物入市,同时加大相关禁渔政策宣传力度,整肃渔业经营秩序,保护渔业资源。


附件: 黄河长简报【2020】第25期休宁县全面开展河域禁渔专项检查工作.pdf【103.41 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区总河长杨林调研河长制工作 下一条: 黄山市各级河长积极行动开展灾后护河行动