欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

张正竹副市长组织召开新安江屯溪段示范河建设第一次调度会

发布时间:2020-07-15 16:25:07     信息来源: 市水利局     浏览次数:501
【字体:

7月15日上午,新安江屯溪段示范河建设第一次调度会在市政府召开,市政府副市长、新安江屯溪段示范河建设工作领导小组组长张正竹出席会议并讲话。

会上,市河长办主任、水利局局长程敏通报了新安江屯溪段示范河建设进展情况。新安江屯溪段示范河建设工作领导小组成员单位分别汇报各自参建的相关项目建设情况和存在问题,并就做好下一阶段工作提出了计划安排。

张正竹首先肯定了近些年来河湖长制工作取得的成绩,他指出,示范河建设是我市河湖长制工作中的一项重要任务,使命光荣,责任重大。为做好示范河建设工作,他强调,一要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感。深刻意识到新安江屯溪段作为我省唯一入选全国首批示范河湖建设名单的重要性和引领性,进一步提高认识,统一思想,把示范河建设摆在更加突出的位置。二要加强组织领导,科学谋划各项任务统筹推进。各部门要加强统筹领导,特别是针对项目推进过程中存在的问题,主要负责同志要负总责,分管负责同志要亲自抓,对项目实施计划进一步细化,明确措施与时限,形成层层抓落实的良好工作局面,确保取得实效。三要强化协调调度,严格落实通报调度制度。各工作领导小组成员要充分发挥领导督促作用,安排专人负责此项工作,严格落实通报调度制度,及时收集并准确报送信息资料。示范河建设领导小组办公室适时掌握示范河建设最新进展,充分发挥示范河建设领导小组的协调调度作用,确保新安江屯溪段示范河建设按时按质完成。

张正竹还就落实推进新安江屯溪段示范河建设工作提出六项具体要求。一是进一步完善河长制责任体系,将禁捕、禁洗等纳入河长职责,推动相关制度和法规的出台;二是全面排查防洪、景观等工程水毁情况,及时修缮;三是各相关部门要加大力度多渠道积极筹措资金,财政部门给予积极配合;四是持续做好河面打捞和入河排污口监测工作;五是加快推进智慧系统建设提高技防水平;六是市新保中心要协助资金统筹,确保项目顺利实施。张正竹强调,各部门要坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,全面完成各项目标任务,将新安江屯溪段打造成“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河段,确保通过年底水利部的考核验收。

市政府副秘书长、办公室主任胡国胜主持会议,新安江屯溪段示范河建设工作领导小组成员参加会议。

附件: 黄河长简报【2020】第22期张正竹副市长组织召开新安江屯溪段示范河建设第一次调度会.pdf【120.98 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市河湖长制工作再次获得省政府表彰激励 下一条: 我市检察院与市河长办建立协同推进河长制工作机制(黄河长简报2020第21期)