欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

我市检察院与市河长办建立协同推进河长制工作机制(黄河长简报2020第21期)

发布时间:2020-07-10 17:05:35     信息来源: 市水利局     浏览次数:694
【字体:

我市检察院与市河长办建立协同推进

河长制工作机制

 

为深入贯彻习近平生态文明思想服务全市河湖生态保护和经济社会高质量发展充分发挥检察机关法律监督职能作用积极构建检察机关在河长制工作中的司法介入和助推机制,近日,市人民检察院与市全面推行河长制办公室联合印发了《关于协同推进河长制工作的意见》。

《意见》建立了四项工作机制:信息共享机制,双方定期通报涉河湖生态环境和资源保护方面的行政、刑事案件查处办理情况,完善“两法衔接”;联席会议机制,结合各阶段工作要点和任务需求,适时召开工作联席会议,共同研究解决河湖管理保护衔接方面的重大问题;联合督办机制,适时开展联合检查和专项执法动和联合督办;宣传联动机制,共同开展相关法律有宣传活动,同时双方互派人员为对方的培训班授课,共同研究解决河湖生态环境保护领域理论、实务问题。

《意见》明确了检察院将通过刑事监督、行政监督、执行监督、强化公益诉讼等四个方面介入助推河湖长制工作。

《意见》的实施将加强检察机关与河长办的协作配合,形成助推我市河长制工作的整体合力,促进全市河湖系统保护及水生态系统整体环境改善,为打造河畅、水清、岸绿、景美人和的生态河、人民群众满意的幸福河提供法治支撑和保障。

附件: 我市检察院与市河长办建立协同推进河长制.pdf【112.19 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张正竹副市长组织召开新安江屯溪段示范河建设第一次调度会 下一条: 祁门:开展“党建+河长制”主题宣传活动