欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

屯溪区总河长杨林调研督导占川河流域水质情况(黄河长简报2020第20期)

发布时间:2020-06-19 08:49:44     信息来源: 市水利局     浏览次数:592
【字体:

屯溪区总河长杨林

调研督导占川河流域水质情况

 

近日,屯溪区区长、总河长杨林调研督导占川河流域水质情况,他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实河长制工作各项措施,努力推动水环境持续向好。

在马鞍山水库、长塘水库、占川河乐寿桥、江村、南干塘水库、林金塘水库,杨林一行边走边看,详细了解村庄整治、养殖场整治等工作落实情况,他要求:一是迅速摸排全域养殖情况,并按要求拟定分期养殖清退方案,首先清理塘库周边直接影响水质的放养养殖。对高尔夫球场修剪草皮后倒入水库行为进行处置,并督促整改,禁止倒入水体。要指导养鱼户科学养殖,不办密度养殖污染水体。二是按照要求,启动水库周边生态保护机制。对林金塘水库周边高尔夫酒店灌溉用水进行检测,确保达标排放。向市生态环境局报告,要求对文投域内水域进行水质变化情况的检测,分清责任。三是做好农业面源污染摸排,拟定防治对策,指导科学种养殖。加快推进村庄污水整治项目,确保村庄生活污水全收集、全处理,达标排放。四是规划设计占川河水环境水生态修复整治项目,将污染源头治理、河道防洪治理和河道生态环境治理统一纳入,分块从新保资金、生态环境整治资金、水利小流域治理等争取项目资金进行分步实施。

杨林指出,推深做实河长制工作,一要坚持巡河知河治河,经常深入一线进行督查,组织调动各方力量,强化河道管护,实现“河长制”向“河长治”的根本转变;对已发现的问题尚未整改或整改不到位的,要明确时限、质量要求和具体责任人,实行挂图作战、逐项整改、对账销号;三要督促各级河长及河长制成员单位切实履职尽责,及时发现问题,并会同相关部门认真做好排污口整治、面源污染管控和水生态修复等工作。

区政府办、区生态环境分局、区农业农村局、区水利局、奕棋镇主要负责同志陪同调研。  


附件: 黄河长简报【2020】第20期屯溪区总河长杨林调研督导占川河流域水质情况.pdf【114.75 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门:开展“党建+河长制”主题宣传活动 下一条: 徽州区无人机河长“天眼”巡河(黄河长简报2020第19期)