欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

徽州区无人机河长“天眼”巡河(黄河长简报2020第19期)

发布时间:2020-06-08 08:48:25     信息来源: 市水利局     浏览次数:538
【字体:

徽州区无人机河长“天眼”巡河

 

近日,我市徽州区颖溪河上空出现了一位特殊的“河长”——一台无人机,它开启“天眼”模式,从空中查看水面污染治理情况,记录河道高清带坐标的影像地图,并将整个巡河过程通过镜头实时传输到“巡河助手”APP中;而地面的河长则打开手机实时监测,对河道情况一目了然。这是该区首次采取无人机航拍技术依托“互联网+”助推河长制、呵护水生态的创新之举。

为促进辖区设河长的19条河流、200余公里水域岸线的长效化管护,2020年以来,徽州区大力推进“智慧水利”建设,利用无人机巡河创新河长制工作,投入6万余元购置设备,搭建河长制管理信息化共享平台,在巡查河道时,系统自动记录巡河情况,并向123名三级河长(区级6人、乡镇级63人、村级54人)推送其负责的河道巡查视频图文信息,实现河道基础数据采集、日常管理、预警监测、河道巡查、问题反馈等信息化、数字化,形成上下联动、资源共享机制,构建了地空结合、人机结合、立体交叉的巡河模式。


附件: 黄河长简报【2020】第19期徽州区无人机河长“天眼”巡河.pdf【124.99 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区总河长杨林调研督导占川河流域水质情况(黄河长简报2020第20期) 下一条: 周喜安副省长来黄调研指导新安江屯溪段示范河建设(黄河长简报2020第18期)