欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

周喜安副省长来黄调研指导新安江屯溪段示范河建设(黄河长简报2020第18期)

发布时间:2020-05-27 11:09:42     信息来源: 市水利局     浏览次数:2869
【字体:

周喜安副省长来黄调研指导新安江屯溪段示范河建设

5月20日至21日,副省长、新安江省级河长周喜安来黄调研新安江河长制工作

周喜安对新安江屯溪段作为全国第一批河长制示范河建设非常重视和关心,要求以贯彻习近平生态文明思想为指导,突出生态理念,要提高站位,开阔视野、着眼大局,要有新思路、新举措,要高起点、高标准、高定位推进示范河段建设,要统筹推进水岸同治、城镇与农村人居环境协调综合整治,着力构建绿色生态河湖,要应用最新科技手段提高河长制信息化自动水平,打造“智慧河长”,并健全常态长效机制,一定要突出示范河建设的示范效应,为全面推行河长制提供标杆和样榜。

周喜安还实地考察黄山市农药集中配送工作、城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置PPP项目、农村人居环境整治工作、船舶污水上岸及新安江河面垃圾打捞、耕地还湿还林和街口自动监测站改造提升情况等。周喜安对黄山市的河长制工作给予充分肯定,他指出,实施新安江流域生态补偿机制“十大工程”是进一步推深做实新安江流域生态补偿机制的重要举措,对于健全流域生态补偿机制、打造长三角绿色发展样板区具有不可替代的重要作用。各地各有关部门要深刻认识实施“十大工程”的重大意义,贯彻落实省委省政府各项工作部署,履职尽责、主动作为、勇于担当,明确理念和目标、路径和方法、责任和分工,不断推动生态文明建设取得新成效。

省政府副秘书长覃卫国、省自然资源厅厅长胡春武、省水利厅总工王军等参加调研。副市长毕普民陪同调研。


附件: 黄河长简报【2020】第18期周喜安副省长来黄调研指导新安江屯溪段示范河建设.pdf【111.36 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区无人机河长“天眼”巡河(黄河长简报2020第19期) 下一条: 合肥市水务局来我市考察交流河湖长制工作(黄河长简报2020第17期)