欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

徽州区巡河日制度 助力河道保护(黄河长简报2020第16期)

发布时间:2020-05-19 08:28:44     信息来源: 市水利局     浏览次数:2366
【字体:

徽州区巡河日制度 助力河道保护


为了促进河长制成员尽责履职,保护河道生态环境,徽州区河长制办公室创新巡河工作机制--周四互巡互查工作日,即徽州区河长会议成员单位每月集中一个周四开展巡河,所有成员单位参与,每次分三组,每组三个单位并轮流由一个单位牵头组织开展巡河。

各巡河组要针对巡河发现的问题及时做好反馈和整改工作,于周五前将巡河情况上报区河长办(巡河情况记录表、影像资料),区河长办将汇总各巡河组巡河情况上报区级总河长、副总河长和区级河长,并协同区委区政府综合督查组对各巡河组巡河工作进行督查,各巡河组的巡河情况及问题整改结果纳入区级河长会议成员单位河长制年度目标考核和作为评优评先的重要依据。

“周四巡河日”制度将有力地促进河长制成员单位履职尽责,助推河长制工作不断取得实效。


附件: 黄河长简报【2020】第16期徽州区巡河日制度 助力河道保护.pdf【90.25 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 合肥市水务局来我市考察交流河湖长制工作(黄河长简报2020第17期) 下一条: 屯溪区总河长江善良调研督导河长制工作(黄河长简报2020第15期)