欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

屯溪区总河长江善良调研督导河长制工作(黄河长简报2020第15期)

发布时间:2020-05-18 08:27:59     信息来源: 市水利局     浏览次数:2724
【字体:

屯溪区总河长江善良调研督导河长制工作

 

5月9日,屯溪区区委书记、总河长江善良调研督导河长制落实工作,他强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实河长制工作各项措施,努力推动水环境持续向好。

在珮琅河、新安江花山大桥段、率水河文峰桥段,江善良一行边走边看,详细了解排污口治理、河道违规开荒种植整治工作落实情况,并就存在的问题进行现场办公、提出要求。在湿地公园,江善良实地查看了公园水体整治工作进展情况,要求在完成清淤疏浚、调水引流的基础上,抓好控源截污、生态修复等工作,让湿地公园水更清、岸更绿、景更美。江善良还实地查看篁墩河综合治理工程,要求所在镇、村要积极落实长效管理,巩固治理成果。  

江善良指出,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设的必然要求。各级各部门要切实提高政治站位,坚决落实河长制工作要求,不折不扣推进中央、省、市环保督察反馈问题整改,做到“治标”和“治本”同步,“预防”和“整治”并重。各级河长及河长制成员单位要切实履职尽责,及时发现问题,并会同相关部门认真做好排污口整治、面源污染管控和水生态修复等工作。要坚持宣传先行、依法治水,广泛开展河道禁止开荒种植的宣传,常态化推进河道清障,实行“河长+检察长”制度,加大对违规、违法行为的打击力度,确保河畅水清岸绿景美。  

区委副书记袁震宇,副区长汪相俊,有关镇和区直部门主要负责人陪同调研。


附件: 黄河长简报【2020】第15期屯溪区总河长江善良调研督导河长制工作.pdf【107.02 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区巡河日制度 助力河道保护(黄河长简报2020第16期) 下一条: 我市河湖长制工作受国务院表彰(黄河长简报2020第14期)