欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市河长制兑现首例有奖举报(黄河长简报2020第13期)

发布时间:2020-05-08 15:46:53     信息来源: 市水利局     浏览次数:2463
【字体:

黄山市河长制兑现首例有奖举报

为鼓励公众积极参与河湖长制工作管理,充分发挥社会舆论和群众监督作用,确保河湖长制工作有效推进,我市河长办于今年3月份制定了《黄山市河湖长制有奖投诉举报制度(试行)》。

4月1日市河长办接到群众程某某举报称,休宁县西街往川湖方向水质污染严重,漂浮有油污。接到举报后,市河长办立即下发交办单,要求休宁县河长办开展调查处理。休宁县河长办第一时间赶赴现场调查,经核实,该举报内容情况属实,是由万安坝翻板坝启闭机液压管道漏油造成的,并通知中环洁公司进行了清理,同时,万安坝管理所安排人员进行维修,有效地解决了此问题。根据有奖投诉举报制度的规定,已在十个工作日把50元奖金发放给举报人。

首例举报奖励的兑现,将激励更多社会公众积极参与到河湖态环境保护中来,全社会关心爱护生态环境的氛围将更加浓厚。

附件: 第13期 黄山市河长制兑现首例有奖举报.pdf【88.13 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市河湖长制工作受国务院表彰(黄河长简报2020第14期) 下一条: 支持湖北抗击疫情新战线----我市河长办为湖北省河湖长制工作授网课(黄河长简报2020年第12期)