欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

支持湖北抗击疫情新战线----我市河长办为湖北省河湖长制工作授网课(黄河长简报2020年第12期)

发布时间:2020-05-07 15:41:01     信息来源: 市水利局     浏览次数:2076
【字体:

支持湖北抗击疫情新战线

----我市河长办为湖北省河湖长制工作授网课 

近日,受湖北省河长办邀请和我省河长办指派,我市河长办专门为湖北省开授了一堂河湖长制工作网课。

受疫情影响,湖北省河长制工作无法正常开展,几近停滞状态,为了实现疫情防控和河湖长制工作两手抓两促进,把“暂停”的工作影响减小到最低限度,湖北省河长办特邀请省内外专家为全省河湖长和河湖长制工作人员授课、提能。为此专门向我省河长办发出邀请函,认为我省河湖长制工作走在全国前列,而黄山河湖长制工作特色鲜明、成效显著,期待黄山市河长办派人为他们上一堂网课。

接受任务后我市河长办高度重视,把它当作另一条战线上的支持湖北防控疫情工作,积极组织力量精心准备,录制了90分钟的授课音频文件并制作了相应的课件。开篇首先介绍了黄山市的市情和博大精深的徽文化,介绍了黄山市河长制工作的做法和经验,特别是系统总结分享了黄山市河长制工作的十大特色做法,以作抛砖引玉。还对将作为全国首条跨省的流域生态补偿试点---新安江生态补偿机制试点工作情况作了介绍。

授课内容上线后得到湖北省同仁们的好评,被他们称为“河湖长制工作的两本秘籍”。

附件: 第12期 支持湖北抗击疫情新战线----我市河长办为湖北省河湖长制工作授网课.pdf【101.64 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市河长制兑现首例有奖举报(黄河长简报2020第13期) 下一条: 张正竹副市长赴徽州区调研河长制工作(黄河长简报2020第11期)