欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

市检察院、市水利局磋商建立“河长+检察长”机制(黄河长简报2020第10期)

发布时间:2020-04-26 16:30:19     信息来源: 市水利局     浏览次数:2346
【字体:

4月22日,市检察院检察长张德宏、副检察长唐小文等一行来到市水利局就建立“河长+检察长”联动工作机制进行调研磋商,市水利局党组书记方少宜、局长程敏、副局长任军等参加。
      任军首先介绍了黄山市河湖长制工作情况。随后,双方结合自身工作实际,围绕贯彻落实省委李锦斌书记指示,就建立“河长+检察长”机制进行了探讨并达成共识,双方将共同制定一套行之有效的工作方案。
   “河长+检察长”机制的建立,将在建立联席会议机制基础上,通过加强刑事监督、行政监督、执行监督、公益诉讼、联合督察等机制,充分发挥检察监督职能作用,积极构建检察机关在河长制工作中的司法介入和助推机制,强化有关部门和河长履职,为推进河湖保护、提升河湖管理水平提供强有力的司法保障。

附件: 黄河长简报【2020】第10期市检察院、市水利局磋商建立“河长+检察长”机制.pdf【93.37 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张正竹副市长赴徽州区调研河长制工作(黄河长简报2020第11期) 下一条: 我市新安江屯溪段“电子河长”上岗值勤(黄河长简报2020第9期)