欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报2019第6期

发布时间:2019-04-10 08:26:12     信息来源: 市水利局     浏览次数:960
【字体:

黄山区河长办召开麻川河区级河长会议


2019年3月26日,麻川河区级河长(区委常委、政法委书记)陈佑隆主持召开贯彻落实省委第八巡视组巡视问题整改暨麻川河区级河长会议。区农业农村水利局、自然资源和规划局、环保局、林业局、河长办、汤口镇、谭家桥镇、三口镇、仙源镇、甘棠镇、耿城镇、新明乡政府负责同志参加会议。

在陈佑隆区长实地调研麻川河涉水工程建设、非法采砂、非法倾倒问题的基础上,会议听取了区直部门和相关乡镇政府关于河长制工作汇报,传达学习了省委第八巡视组巡视问题及整改意见和黄山市2019年第一次总河长会议精神。会议明确了要严厉打击非法采砂洗砂行为,建立联合执法机制,全面发挥“河长牵头、部门协作、乡镇落实”作用,形成河湖管理保护的强大合力。

会议指出:一要按照“河长牵头、部门协作”的原则明确职责,坚决落实责任,各乡镇要整合利用各支宣传巡查队伍,各级河长要切实履行职责,加强宣传教育和巡查力度,及时制止并报告违法行为,各部门要根据工作职责依法严厉查处违法行为。二要勇于担当,加强协作联动,制定联合执法机制,建立联合执法队伍和联合惩处机制。三要加强“人防+技防”建设,乡镇要加大节假日和夜间巡查力度,开展不定时巡查,各部门加强视频监控建设,并与公安雪亮工程实现资源共享。四要加强扫黑除恶线索排查,各乡镇、部门在日常管理和行政执法中发现的长期从事违法行为人员线索及时报送区扫黑办,涉嫌犯罪的按照规定要求移交区公安局。五要从公益角度解决问题,加快违法案件的查处进度,毁坏的环境要及时修复,恢复原状,符合条件的提起公益诉讼。六要疏堵结合,标本兼治,农水、自然资源、林业、环保部门要根据工作职责合理规划布局砂石资源开采和加工,各乡镇要加强垃圾分类的宣传和管理,合理科学选择建筑垃圾集中堆放点,并对建筑垃圾实行综合利用。

区农业农村水利局、自然资源和规划局、环保局、林业局、河长办、汤口镇、谭家桥镇、三口镇、仙源镇、甘棠镇、耿城镇、新明乡政府负责同志参加会议。

附件: 黄河长简报【2019】第6期.pdf【922.5 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第7期 下一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第5期