欢迎访问黄山市水利局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:河长制 > 工作动态和简报 > 正文

黄山市全面推行河长制工作简报2019第4期

发布时间:2019-03-21 08:25:31     信息来源: 市水利局     浏览次数:1145
【字体:

任泽锋主持召开2019年第一次总河长会议

 

3月19日,市委书记、市级总河长任泽锋主持召开新安江流域综合治理领导小组和重点项目调度推进会暨总河长会议,市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、宣传部长徐德书,副市长毕普民、程红、杨龙等出席会议。

会议听取了市河长办和部分河长会议成员单位的有关工作汇报,审议并原则通过《关于全面推广新安江流域生态补偿机制试点经验的实施意见》等文件

任泽锋指出,新安江流域是生态补偿机制建设的先行探索地,也是习近平生态文明思想的重要实践地。全市上下要从践行“两个维护”政治高度出发,以习近平生态文明思想为指引,扎实推进河湖长制,不断把河湖长制工作推向纵深,确保水质稳定向好,确保试点再结硕果,着力打造践行“两山理论”先行示范区。

就下一步做好河湖长制工作,任泽锋要求,要突出抓好城乡垃圾污水治理,扎实推进农村垃圾污水厕所“三大革命”,进一步改善城乡人居环境;持续抓好农村面源污染防治,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展格局,从源头上遏制污染物排放;继续抓好工业点源污染防治,加强循环经济园区基础设施建设,支持企业转型升级、开展清洁生产;统筹抓好河道综合整治,积极推进林业增绿增效行动,不断改善河道水环境和景观环境;扎实抓好重点项目推进,确保月潭水库等重点项目如期完工并尽早投入运行,力争山水林田湖草系统修复、新安江百里大画廊等一批重大项目早日实施;系统抓好监管体系建设,把生态环境风险纳入常态化管理,力争年底前实现水质连续动态监测和远程监控;大力营造全民参与氛围,巩固提升生态美超市、生态红包等经验做法,将环保理念植入村规民约和基层治理,广泛传播尊重自然、人水和谐、生态有价的生态文明理念。

各区县主要负责同志,市直有关部门负责人等参加会议。

附件: 黄河长简报【2019】第4期.pdf【930.79 KB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第5期 下一条: 黄山市全面推行河长制工作简报2019第3期